Своего времени лишь я и капитан!

Сонет

Своего времени лишь я и капитан,
Властители, законники здесь неуместны.
Не ими я рождён – шанс жить мне Богом дан, –
Я это утверждал и утверждаю повсеместно!

Своей текущей жизни я и капитан,
Властители, законники здесь неуместны.
Мне Высшему служить шанс Богом дан, –
Я это утверждал и утверждаю повсеместно!

Движений влево, вправо я и капитан,
Властители, законники здесь неуместны.
Мне шанс идти по жизни Богом дан, –
Я это утверждал и утверждаю повсеместно!

Всё, что имею, Богом мне дано,
Моё лишь дело – поступать умно!


Рецензии