Уходящая натура

Мы - уходящая натура.
Мы – сон, мы – утренний туман.
Не примет нас Литература
И кинул за борт атаман.

И девочки (для них мы пели),
И бабушки (последний трек)
Едва ль расслышат наши трели
В глухой тиши библиотек.

Нас гимназистки не листают,
наморщив бледное чело.
И дети наши нас не знают
И смотрят врозь, как сквозь стекло.

Бродяги, пасынки, бастарды,
Свидетели и фраера,
Вчера – кумиры, нынче – барды,
А завтра – тени у костра.


Рецензии
" Есть такое выраженье: " Уходящая натура"- говоря по- современному : отстой" ( Т С Шаов)

Тулинов Александр   15.01.2022 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.