Листая старые журналы 632

У Т Р О  В  Д Е Р Е В Н Е

Упруго сбегаю с крылечка,
И вижу, уже не во сне,
Как ветры и кони за речкой
Пасутся в одном табуне.

Как в детстве могу я разуться
И видеть, к плетням подрулив:
Вот-вот от земли оторвутся
Колодезные журавли.

И снова листва молодая
В предчувствии первой грозы
Вдруг брызнет в лицо, обжигая
Сверкающей плазмой росы.

И внутренним зреньем стократно
Увижу я, глядя в зенит,
Какая страна необъятно
За каждой былинкой лежит».

Юрий Каминский
(«Нева», 1988, № 9)


Рецензии