Осенью - подарок каждый час!

Осенью – подарок каждый час!
Прииск золотой сегодня роща.
Воздух чистый – истинный алмаз,
Сердце от восторга рвется в клочья.

В Пряничном гусиных стай как льда,
Из дворов пригнали их хозяйки.
Рябью покрывается вода,
Надо менять место для рыбалки.

От причала, лодок, от «га – га»,
Берегом иду я по тропинке…
На траве сверкают невода,
Легкие, из света, паутинки.

Камыши на озере костер,
Ржавчина чуть тронула осоку…
- Неужели стебель не остер? –
Здоровенный мне попался окунь.

Внешне он походит на огонь,
Плавники – лампасы генерала…
Успеваю уколоть ладонь:
- Неплохое вроде бы начало.

Фото из Интернета


Рецензии