Мысли вслух 417

 Существование доисторических цивилизаций

 В самом начале Земля не походила на сегодняшнюю. Она испытала бесчисленное количество изменений коры, воздействие вулканов, наводнений, ледниковых периодов и так далее. Земля, прежде чем стать такой как сейчас, испытала бесчисленные изменения. Вот пример «подводной древней земли». Это место на глубине 2600 метров на расстоянии 90 километров от Японского залива. Однако от 67 до 25 миллионов лет назад оно возвышалось над водами Тихого океана в 120 километрах на восток от Японских островов. Поэтому, нетрудно себе представить, что в доисторические времена здесь существовала цивилизация, а природные катастрофы и геологические катаклизмы изменили ландшафт, но на дне моря навсегда сохранились немногие следы.

 Легендарная цивилизация Му

 В конце XIX-го столетия, в Индии служил британский полковник Джеймс Чарчворд. Ему повезло, и он получил от старейшины индуистского храма рукопись Наккал. Она была на совершенно незнакомом языке. После многих попыток Чарчворду и монаху удалось расшифровывать текст об истории крупной доисторической цивилизации. В 1926 году Чарчворд издал книгу «Потерянный континент Му».

 Местоположение континента Му

 Согласно летописи, континент Му был расположен в Тихом океане. Му был большой и преуспевающей цивилизацией с развитой литературой, искусствами, приемами ремесла и орудиями труда. Люди тогда имели большие строительные навыки, умели строить гигантские сооружения, пирамиды, каменные памятники, замки и дороги. В летописи говорилось, что там имеется столица и большие города с чистыми и благоустроенными каменными дорогами и каналами. Стены сияли от золотых украшений. Люди жили роскошной жизнью. Жители на континенте Му были хорошими мореходами. Они путешествовали по всем океанам. Они даже основали мощную колониальную империю. Тогда континент Му называли «вершиной мировой культуры».

 Однако цветущий континент Му исчез, как считается, он погрузился под воду после внезапной катастрофы. Ужасная трагедия началась с сильного извержения вулкана, сопровождавшегося сильными землетрясениями и ураганами. Всё произошло внезапно. Потоки вулканической лавы сопровождали сильное землетрясение. Земля вздымалась как морские волны, а огонь и густой дым закрывали небо. Всё разрушалось как детские игрушки, и быстро покрываясь лавой, ушло под воду. Внезапно весь континент Му погрузился в Тихий океан.

 Люди могут подумать, что это легенда. С другой же стороны, можно усмотреть в этом существование другой человеческой цивилизации.

 Подводные реликвии — ясное свидетельство существования доисторических цивилизаций. Однако в учебниках трудно найти статьи о таких открытиях. Современные археологи и историки не любят бросать вызов традиционной исторической науке, поскольку это было бы несовместимо с существующими теориями. Однако мы полагаем, что для антропологов и историков это только вопрос времени, постепенно они изменят приобретённые понятия и примут исторические истины.


Рецензии