Кошка гуляла сама по себе

Кошка гуляла сама по себе,
мышей по желанию ловила,
нашкодить могла на цветах на траве
и рыбку покушать любила.

Такая здоровая, толстая киска
жила во дворце королевы английской
и числясь - начальник - в охране дворца
на подданных строго взирала с крыльца.

Сама королева искала ей принца -
кота с родословной и надо ж случиться,
котят нагуляла с дворовым котом
безродным и серым, нахалом при том.

Случился конфуз. Как его исправлять?
Пришлось королеве решение принять.
Присвоить гуляке, нахалу коту
высокое звание у всех на виду.

Объявлен он лордом старинных кровей.
Мундирчик пошили ему поскорей
Помыли, одели и орден на грудь.
Народ пригласили на это взглянуть.

Котята росли. Их чесали и мыли.
Дворцовые слуги за ними ходили.
Кормили котят и отказа им нет.
Ещё научили ходить в туалет.

Когда повзрослели, их взяли на службу.
Они, сохраняя, рождения дружбу,
дворец охраняли от крыс и мышей,
чужих и непрошенных гнали взашей.

Себе подобрали из кошечек мисс
и как захотят, подзывают: кис, кис...
Так получился наследственный пост.
Мышек гоняют все те, кто подрос.

Завидная жизнь без печали, тревоги.
Хотелось такую судьбу очень многим.
Не только котам и безродным собакам,
но даже бомжам человеческим всяким.

Жаль должности нет для бродяжек бездомных
в покоях дворца королевских огромных.
Расписано всё по уставу дворца,
а сказочка наша дошла до конца.

Детская сказочка. Есть ли в ней суть?
Прочти  и попробуй в себя заглянуть.


Рецензии