Мысли вслух 415

По мнению профессора геологии Токийского университета, эта территория могла погрузиться на дно около 10 000 лет назад, то есть, в последний Ледниковый период. Однако, основываясь на современной научной концепции, люди были все ещё примитивны, охотились на животных для получения пищи. Маловероятно, что они были в состоянии построить структуры, подобные пирамиде. Есть люди считающие, что это строения некой неизвестной культуры. Можно задаться вопросом, действительно ли существовала когда-то такая развитая и преуспевающая цивилизация? Только ли в Японии существуют такие подводные руины? Ответ: Нет, не только в Японии.

 Озадачивающая древняя подводная городская стена Хуцзинь в Пэнху на Тайване

 В летописях области Пэнху пишется: «Если вы посмотрите с высоты вдаль от Хуцзиня, то заметите длинное продолжение городской стены на дне моря. Раньше его называли «Глубокий колодец Хуцзинь». В 1982 году профессиональные водолазы нашли точное местоположение затонувшего города Хуцзинь.

 Эта древняя стена имела крестообразную форму. Компас показывает её точную ориентировку по сторонам света под прямым углом. Стена построена главным образом из базальта, вся её поверхность была покрыта морскими водорослями. С запада на восток она протянулась на 160 метров, и приблизительно на 180 метров с севера на юг. Её приблизительная толщина — 1,5 метра на вершине и 2,5 метра у основания. Некоторые части разрушены временем, однако соединения камней очень плотные. Севернее есть сооружение, имеющее круглую форму. Внешний диаметр стены около 20 метров, внутренней — приблизительно 15 метров.

 Тогда, некоторые люди думали, что затонувший город был фактически продолжением Хуцзиня в море. Однако, на взгляд геологов, если бы стена была сформирована из естественных камней, она не могла быть так разрушена, а состояла бы из одной части. С другой стороны, если бы она была искусственной, то она должно была иметь отдельные секции. Кроме того, если стена очень длинная и прямая, то, очень вероятно, что она искусственная. А там все камни одинакового размера, с прямыми углами, и заполненными швами между камней. Кроме того, у каменных блоков плоские и гладкие стенки. Это полностью соответствует сегодняшним строительным стандартам.


Рецензии