Сенокос

Пора рассветов ранних – сенокос!
Луг ночью пахнет скошенной травой.
Утрами по полям прохлада рос,
Туманы над неспешною водой.

С ленивым пересвистом ранних птах,
Поднимутся трудяги – косари.
И косы засверкают на лугах,
При свете чуть алеющей зари.

Трава поляжет в ровные валки,
Украшенная множеством цветов.
Сияют разноцветием рядки,
Палитрой грустной скошенных лугов.

Но всё вернётся будущей весной,
Земля наденет свой цветной наряд.
Чтоб летом, под безжалостной косой,
Свершился снова варварский обряд!

В наш мир приходит тоже смерть с косой.
Берёт с собой отживших и больных.
И снова обновится род людской,
С рожденьем поколений молодых!


Рецензии
Да,Юрий-никто не отменял обновление природы...и людей на земле...
Иначе бы в бурьяне земля погрязла(и в людском тоже....)
Грустно и очень проникновенно!
Всех благ. С уважением

Свет Лана Шнайдер   15.12.2020 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо Света,стараюсь, пишу помаленьку!Удачи тебе в творчестве и всяческих благ!

Юрий Проскоков   15.12.2020 13:34   Заявить о нарушении