ржд

Мои пальцы не липнут к заборам,
Лифтов лязг тоже мне ни к чему.
Фонари выстилают узором
Тьму дорог - серых рельс бичеву..

И когда посвежевшее лето
Опоздает, упавшее в сон,
Я, по-прежнему в светлый? одетой(а?),
Попаду на столичный перрон.

Будут птицы, ершась, трепыхаться,
Желудевое ляжет тавро
На листву облетевших акаций,
Погребенных надежд серебро.

И в лучах золоченых рассвета,
Заискрится асфальт - будора-
Жит в руке бумазейка билета
И дороги влекущей мираж.


Рецензии