Мысли вслух 414

 Кроме того, на дне океана вокруг известного «Лишеньян» на юго-востоке острова Йонагуни, была обнаружена скульптура в форме человеческой головы в несколько футов высотой у которой всё ещё можно различить черты лица. Позже, около гигантской головы были найдены группы иероглифов. Это указывает, что строители подводных руин были высокоразвитой цивилизацией.
Скульптура в форме человеческой головы в несколько футов высотой, на юго-востоке острова Йонагуни. Фото предоставлено профессором Масааки Кимура.

В дополнение к полученным данным о находках к югу от острова Йонагуни, были сделаны важные открытия на западе от острова. В 1990 году водолазы нашли гигантскую пирамиду, построенную из каменных блоков. Её ширина — 183 метра, высота — 27,5 метров. Она была построена из прямоугольных каменных блоков, и имела 5 уровней. Поблизости было обнаружено несколько меньших сооружений, напоминающих гигантскую пирамиду. Такие мини-пирамиды состояли из каменных ступеней с шириной около 10 метров и высотой в два метра.

 Геологи из Университета Рюкю, участвующие в этом исследовании пришли к заключению, что это сооружение искусственное, не естественного происхождения. В противном случае, рядом должна была быть груда камней от эрозии, но ни одного камня не было найдено. Кроме того, пирамиду окружали следы, похожие на дорогу, что также указывает, что это не естественная структура. Подводные геологи из Бостонского университета США нашли, что гигантская лестница была сделана из рядов камней метровой высоты, напоминающих пирамиду. Возможно, что такая структура была сформирована из камней, разрушенными водной эрозией, но такие прямоугольные стенки ступеней естественного происхождения никогда не встречались. Археологи из Лондонского университета полагают, что строители должны были быть, по крайней мере, на уровне древних цивилизаций, таких как в Месопотамии и Индии.

 


Рецензии