Инжир

Ну-к,друг,заморских яств-инжиру
Да что ещё нам Бог послал.
Изюм,орех,кусочек сыру,
Да и шербету под финал.

Много не будет,коль и персик,
И винограда янтари.
По-правде,сами мы не персы,
Но любим вкус и цвет зари.

Когда под солнечной улыбкой
Зреет волшебнейший нектар.
Кому-лягух,кому-улитки,
А нам-с углями самовар.

Да пряников,да,право-слово,
Варенье,астраханский мёд...
Перечислять сластей готовы,
Пока нас слушает народ.

Пока в руке дрожит запалу,
Пока бежит собой строка;
Да ветер не притих,усталый,
Принесший весть издалека.

  17.09.20.


Рецензии