Мысли вслух 412

Исследования позволяют учёным уточнить время рождения Земли, это произошло 4,6 миллиарда лет назад. Приматы прогоминида появились не ранее эпохи Плейстоцена Кайнозойской эры, а  именно в Ледниковый период около 1,8 миллиона лет назад. Основываясь на изучении окаменелостей, некоторые учёные полагают, что первобытное общество и культура появлялись в эпоху Голоцена, то есть около 12 000 лет назад, когда заканчивался последний Ледниковый период. В течение следующих 7000 лет человеческая культура почти не развивалась, оставаясь в Каменном веке. Первые следы письменности и символов появились 5000 лет назад. Поэтому вся предшествующая эра Земли называется доисторическим периодом.

Однако, к удивлению учёных, на дне океанов обнаруживается всё больше доисторических реликвий, бросая вызов этой точке зрения. Строители подводных сооружений обладали не только профессиональными навыками, но демонстрировали изобретательность и художественные приёмы, что свидетельствует о развитой цивилизации. Кроме того, они знали письменность и были в состоянии строить пирамиды. Современные методы исследований указывают, что 10 000 лет назад или даже ранее, эта область находилась выше уровня моря. Таким образом, очевидно, что развитые цивилизации существовали в доисторические времена, то есть до Неолита. По неизвестным причинам эти цивилизации исчезли, оставив только руины на морском дне. Вот некоторые свидетельства их существования. 


Рецензии