Человечишка

Жил да был человек-человечишка
И ленив, дармоед, и тонка кишка
Хоть нассы ему в глаза
Скажет божия роса
Безобидный и без молодечества

Всяк пинал его, пальцами тыкая
Голова его словно тыква, а
Вся фигурка угловата
Ноги кривы, стать горбата
Говорил, будто гнус, вечно хмыкая

Но случилась с ним как-то оказия
Думать стал он вслух безобразия
Мордой в зеркало кривит
Сам себе он говорит
Мол, пора, выхожу с грязи в князи я

Вышел он в народ, рожа кислая
И губа вперёд, прям отвислая
Говорит, – я знаю, как
Лучше сможет жить дурак
И имею на счёт этот мысли я

И давай читать им инструкцию
Про народную революцию
Вот у власти хапуны
Распродали полстраны
И пошёл трепать про коррупцию

Кровь сосут у нас гниды властные
Дурни мы сейчас все несчастные
Их раздавим, как клопов
Мир избавим от оков
Разворуем хоромы их частные

И вот к власти пришёл он на зло врагам
И пошёл по стране счёт идти гробам
Ведь за равенство, свободу
Постреляли часть народу
Недовольных по тюрьмам, по каторгам

А потом лишь бардак, в обнищании
Потому, как дурак был в признании
Со знамёнами ходили
Всё прожрали и пропили
И живёт люд теперь в голодании

1997


Рецензии