Эльбрус

В стилистике парономазии.

В душном ГОРоде тесно фантазиям,
Для такой ГОРемычной, как я.
Чтоб уйти от сего безобразия,
Занесла судьба в ГОРы меня.
*
Снег ГОРит на вершинах алмазами,
ГОРизонт рассекая контрастом,
На приГОРках соседних, как в  стразах,
ДоГОРает закат ярко-красным.
*
На ладони Эльбрус расстилается,
Поражает своей красотой.
С высоты дикий ГОРец спускается-
БлаГОРодный орёл молодой!
*
На плечо моё сел, греет крыльями,
ГОРицветом сверкают глаза,
Кровь его ГОРяча, хватка сильная,
Дух захватывает, словно  гроза!
*
Прокричу во всё ГОРло: "Люблю тебя,
Жизнь моя! Мне не надо другой!
Проживу все печали и ГОРести
С ГОРдо поднятой головой!"


Рецензии