Полынь

В нем больше всего отравы и меньше всего вина
В нем ярко горит пожаром затронутая струна
В нем ярость
И боль, и отзвуки прожитых лет
Он мертв
Изнутри. Но снаружи живой, излучающий свет
В нем море, и тонна воды, попробуй дойти до дна
Его тишина гремит, и глушит всю душу она
И гложет, вскрывая на венах пульс
Он дьявол, молитва ему: «я вернусь»
Клянись, что за ним – никогда, ни за что
В нем бог -
Он смеется
Тебе
В лицо.


Рецензии