Семь вёрст до небёс

Глубина такой не кажется
здесь, с поверхности воды.
Что подумаешь, - расскажется
перешёптом лебеды.

Закачается над зыбкою,
по-над этой глубиной
белый плат, узором вытканный, -
лик печальный: мой - не мой!

Я уйду! А вдруг останется
отражение холста?!
Соблюдается дистанция:
Небо - Озеро - Верста.

Что я тут накуролесила?
Натворила что?! - Молчу...
Просто было мне невесело
в преизбытке сложных чувств!

         10.11.16


Рецензии