Матрос

Давно.., когда я был совсем мальчишкой,
Был у меня лохматый, старый пёс,
Любил я с ним играть забросив книжки: -
Матрос, Матрос, Матрос, ко мне Матрос.
Он поиграв, бежал забившись в будку,
Я помню те глаза, уставший взгляд,
Меня любил, и каждую минутку
Свою любовь отдать был другу рад.
Не понимал тогда, и обижался:-
Ты что, Матрос, пойдём со мной гулять,
Но вот и сам до старости добрался,
И те глаза я начал понимать.
Люблю я всех, любви во мне так много,
Но что-то стал я часто уставать,
И прячась в тишину душой у Бога,
Прошу я всех:- ко мне не приставать.
Там, в тишине приходит вдохновенье,
И хочется так много рассказать
Душой своею всем в стихотворении
О том чем жил, и чем живу, писать.
Писать о ласке, о любви, о неге,
О доброте, о верности земной,
Про осень, и о первом снеге..,
Пиши душа, люби пока живой.


Рецензии