Никак

Иду я никем не узнанный
по улице местной, узенькой.
Мимо спешат прохожие,
в киоске торгуют мороженым.
А я на киоск зыркаю,
спичками нервно чиркаю -
я тоже хочу мороженое,
но мне позвонили опять
сказав - А вам не положено
средства у нас получать.

Я думаю - где-то в издательстве
как видно ведётся предательство,
заявки давно поданы,
но книга ещё не продана,
лежит в магазине стопками,
да взял бы хоть кто на растопку,
но не берут - ни со скидками,
ни с личным моим посвящением,
лепечут о неликвидном,
слюнявят листы с возмущением.

Книга, признаюсь - прекрасная,
любовь в ней с большой страстью,
с жаркими поцелуями,
но читатель не делится рубликами.
И я на прохожих зыркаю,
спичкою нервно чиркаю,
и думаю, что ж в нас не так,
когда поэт и прозаик
и для любимой "Зайка"
продасться не может никак!


Рецензии