На скамейке сидели старухи...

На скамейке сидели старухи,
Как наседки в каком-то селе,
А над ними под тяжестью духа
Облака танцевали балет.

Все, что было, то сбудется снова.
Мама дочку ведёт в первый класс,
Эти бантики, платьице, словно
Дополненье к наивности глаз.

Где убитая сном автошкола
Отдыхает в тени тополей
Проживает обычный невролог
И по будням латает людей.

Все дороги ведут до вокзала,
От вокзала ползут кто куда.
Как любовь для которой всё мало,
Как напев городского дрозда.

И сбиваются в кучу общаги
Им охота немного пожить
С новостройками, точно дворняги,
Согревающие гаражи.

Укради у меня между делом
День рождения в этом году,
Я побуду ещё недозрелым,
А потом улыбнусь на звезду.

17.09.2020


Рецензии