Как много лагерей на свете...

Как много лагерей на свете,
Есть пионерский для детей,
Для взрослых горный на примете,
Где альпинисты род гостей.

Военнопленных, заключённых,
Социализма лагерь крут,
И лагерь к бандитизму склонных,
Где слово скажешь, пасть порвут.

Но лучше нет на белом свете
Системы лагерей ГУЛАГ,
Там были женщины и дети,
И криминал и просто так.
 
Они в тайте сосну валили,
Плотины строили и ГЕС,
И под охраной ели пили,
В стране построили прогресс.

И там, где лагеря стояли,
Повырастали города,
Там домны варят тонны стали,
И добывается руда.

Там запускаются ракеты,
Летят в космический туман,
И там в бетон и сталь одеты,
АЭС стоят, как талисман.

Социализм был построен
На зыбкой лагерной пыли,
Старались все, охранник воин,
И те, что строем рядом шли.

И коммунизм будет скроен,
Все в лагерях свой путь пройдут,
Товарищ Ленин, будь спокоен,
Нам лагерный полезен труд!


Рецензии