Немота

Солнце в зените, капли воды с кожи, да в никуда.
Жар достигает температуры плавления золота
Мертвая, сухая земля
Отвечает на крик о помощи глухой немотой.

Жив ли я?
Жив ли я?
Жив ли кто-нибудь еще?

В самых глубоких ямах они хранят только полезные тайны
Слухи быстро потрятся, чувство вины выдыхается
Со временем. Солнце не торопится окунуть себя в прохладу веков
Они роют ямы поглубже,
Для своих долгов.

Платить по счетам скучно, исправлять ошибки долго
Ветер дует с моря, отдает заботой, обидой и солью
Берег скоро обрушиться, полный чужих тайников и змеиных нор
Больше бежать некуда, жар обжигает голову,

Лучше уж стреляй в упор

Чем жить так - на спор.

Стирая в памяти каждый неверный шаг
На ошибках не учиться тот, кто боится их больше огня
Солнце в зените, но ветер нагнал ураган
Мертвая, сухая земля
Просит о помощи громче, чем ты.

Плачь.
Плачь.
Оплачь всех из них.

И отпусти.


Рецензии