Ветер

Ветер клонит дерева.
Разлетается листва,
Огибая шар земной
Шелестящею рекой.

Дальше, выше, в небеса,
Обрывая паруса
У эскадры кораблей,
Чтобы мчать ещё быстрей!
Сокрушая ледники,
Иссушая родники;
Континенты, города
Отправляя в никуда.

Взяв волну на абордаж
Завершает пилотаж,
И уляжется в пыли
Возле краешка земли.


Рецензии