Мудрость

Закрой калитку на засов
Своих поступков и желаний,
Не говоря об этом слов,
Ни с кем, не жаждя, состязаний.
А просто делая, иди
И собирай плоды, что видишь,
Так, каждому, дай Бог, прийти
К прощению, если ненавидишь.
Любовь на раны, наложив,
Омыв слезами покаяния,
Понять, что не напрасно жил,
За дар, приняв, уже страдания.
И мудрость – главное набрав,
Храни как паспорт возле сердца
А, если что-то ты украл,
Пусть для возврата скрипнет дверца.
Ведь просто так нет ничего:
Всё по законам неба ходит;
Печалью не гневи Его,
Тот, кто теряет, тот находит.


Рецензии
Потери, находки - не напрасная жизнь

Лариса Михнович   17.09.2020 17:23     Заявить о нарушении