Начало это или конец


Начало это или конец,
Когда, как измученный жаждой беглец,
Я к твоим припадаю губам?
Когда я к твоим припадаю губам,
Словно измученный жаждой беглец,
Начало это или конец?

Мучение это или восторг,
Когда, как обласканный солнцем восток,
Я весь озаряюсь, любовью томим?
Когда озаряюсь, любовью томим,
Словно обласканный солнцем восток,
Мучение это или восторг?

Что это, ночь или солнечный день,
Когда на нас ляжет прощания тень,
И время утратит свой смысл?
Если вдруг время утратит свой смысл
И ляжет на сердце прощания тень,
Что это, ночь или солнечный день?

Что это, жизнь  или, может быть, смерть,
Если остывшее сердце согреть
Уже не дано никому?
Если уже не дано никому
Остывшее сердце мое отогреть,
Что это, жизнь или, может быть, смерть?


Рецензии