Что ж, ты сердце...

Той уж силы нет, и годы уж не те
Оглянуться не успел, как пролетела
Не сорока принесла мне на хвосте
А кукушка проку-ку-кала, пропела
А ведь был когда то молодым
Бесшабашным хулиганом и повесой
Эх, вернуть бы с белых яблонь дым
И послать бы эту старость лесом
Целовать до первых петухов
Засыпать под крышей сеновала
Посвятить ей множество стихов
Той любви, что столько предавала
Я хочу как в юности мечтать
Ошибаться и стремиться дальше
Спотыкаться, падать и вставать
И не видеть в людях столько фальши
Первый страх и первая любовь
Не она б, не научился драться
За неё лицо разбито в кровь
Чтоб над ней никто не смел смеяться
Кто сказал такую ерунду
Мол мужчину украшают шрамы
Променял бы эту красоту
На одну улыбку юной дамы
Не разгладить на лице морщин
Годы нас не делают моложе
Вот дожил уже я до седин
Что ж, ты сердце, так меня тревожишь?


Рецензии