с соседкой нашей, вседоступною Людмилой

Тоскливо нам в окно глядеть.
Там дождик и отсутствие тепла.
Так потому, что наступила осень ведь,
и плохо видно нам из запотевшего стекла.

Но и смотреть-то нам особо нечего там,за окном.
Лишь только видим чей-то одинокий силуэт,
а также тротуары  да и всюду лужи.
Природа вся дрожит заранее, в предверье стужи,
и то уж происходит много тысяч лет.

Но мы-то реагируем как-будто в первый раз
и возмущаемся досадною сезона сменой.
Мы оптимисты - ждём всегда прикрас,
и недовольны этой заурядной переменой.

Но лучше уж тогда молчать,
коль написать-то и не получилось.
Ребёнка лучше быстро нам зачать
с соседкой нашей, вседоступною Людмилой.
 


Рецензии