Осень, дождь

Как струйный принтер дождь печатает картину,
Где небо серое и бурая листва.
И только огненные капельки рябины
Чуть оживляют эту пасмурность холста.

Мне стала осень сердцу близкой и понятной.
В ней грусть щемящая  и плачут небеса
О юности прелестной, жалко безвозвратной,
Про в изумруд весной одетые леса…

Трава пожухла. Лето быстро пролетело.
И поседела уже буйна голова.
Как щедро думалось! И мало что успелось.
Перемололи время жизни жернова.

Смотрю как топают по лужам карапузы.
Им всё в новинку, всюду взгляду интерес
Лет прожитых за ними нет пока обузы.
Они ещё подлесок. Вырастит ли лес?

Порой дождливая, порою золотая,
Нас осень-циник собирает в дальний путь.
Но я надеюсь ещё встретить солнце мая!
Надежды наши. Воля Божья. Жизни суть.


Рецензии