Родная глушь

Я по лету иду босиком,
Под ногами трава-мурава.
Где-то здесь был мой отчий дом,
Где_то здесь берёзка росла.

Всё ушло, всё кануло в Лету.
Нет вблизи людского жилья.
На развалинах-руинах
Крапива, лобода поросла.

Но сирени разрослись кусты
И пионы как прежде цветут.
В позабытый родной глуши
Соловьи так сладко поют.

Загрустил журавль над колодцем.
Как вкусна была в нём вода!
Но никто сюда не приходит
И не трогает цепь журавля.


Рецензии