Бабье лето!

Бабье лето! Бабье лето - дар природы!
Уже убрана вся овощ с огорода...
Возвратились из окрестных рощ синицы,
Воробьям теперь придётся потесниться.

Скоро утренний мороз на землю ляжет,
Седым инеем приход земли укажет...
А сегодня день погожий грусть развеет,
Своим солнечным теплом ещё погреет.

Бабье лето, задержись хоть на немного,
Нам надежды подари у порога...
Знаю, знаю - время вспять не воротишь,
Всё же осень не спеши ко мне до срока...

     14.09.2020 г.


Рецензии
По прогнозам,задержится!!!!

Лариса Белоус   25.09.2020 21:26     Заявить о нарушении
Да, ощущается. Удивительно прекрасный сентябрь, что в Сибири редко.

Шатунова Людмила   26.09.2020 17:07   Заявить о нарушении