Августовские воспоминания

Бесшабашный, жаркий, пылкий, нежный,
Ветреный и лёгкий подъём,
Месяц август – лета сын последний…
Как же хорошо нам было в нём!

В августе – последние свиданья,
Все спешат, влюбляются, грешат…
А потом зимой воспоминанья
Вдруг нахлынут, как воды ушат.

Вспомнишь тех, кого давно не видел,
Вспомнишь море, дом, где летом жил,
Тех, кого случайно, но обидел,
С кем недолго, может, но дружил.

Отзовётся нервной острой болью
Тот последний августовский день…
Когда двое связаны любовью –
Расставанье рвёт сердца, как зверь.

Но погладишь «зверя»:
—Будь нежнее!
Пусть теперь мобильной станет связь –
Ты звони!
Нет ничего страшнее –
Знать, что нить любви оборвалась.

Ты уже готов, как доктор Фауст,         
Всё отдать! …Но вот её звонок!
И в душе зимою – жаркий август,
Море снова плещется у ног…


Рецензии