Луна пьющая и непьющая

***
Я водку пью с луною вечерами,
Но без любви я снова одинок.
. . . . . . . . . . . . . .
И вот луне ужасно одиноко,
И с высоты на смертных не глядит, –
Земная жизнь порою так жестока,
Что алкоголь её не веселит.

Сергей Газин


Забежал поэт в пивную
Приключений поискать –
Захотел Луну хмельную
Алкоголем развлекать.

Сквозь окошко тянет кружку,
Вечер звёздами прошит,
Крикнул Газин: «Пей, подружка!»,
Но подружка не спешит –

Рассердилась, встала в позу,
Пить не хочет – хоть бы хны!
Он тогда удвоил дозу,
Видит: сразу две луны!

А вторая веселее,
И не то, чтобы не пьёт.
Газин тут же стал смелее –
Ей спиртное подаёт.

Вместе выпили бутылку,
А потом ещё одну.
«Хлоп!» – себя он по затылку:
Третью видит он луну!

С третьей «шлифануть» решили,
Всё допили, вот облом!
Тут же вместе поспешили
В магазинчик за углом.

Млечный путь рекой разлился,
Газин, хоть поэт земной,
От души повеселился
С каждой новою Луной!


Рецензии