День проведения парада на Красной площади в Москве

Пара;д на Кра;сной пло;щади 7 ноября; 1941 го;да — военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, проходивший на Красной площади в Москве во время Великой Отечественной войны (1941—1945)[1][2].

Враг находился у границ столицы,
Главнейшая задача показать:
Не страшен немец, мы его разгромим
Свою свободу сможем отстоять.

Парад имел большое историческое значение, показав высокую твёрдость духа бойцов и командиров Красной армии и вдохновив тысячи молодых людей со всех уголков Советского Союза записаться на фронт добровольцами[1][2].


Рецензии