Куда нам, право, торопиться...

Куда нам, право, торопиться,
Когда здесь можно насладиться:
И новым днём, и звездной глубиной,
И полыханием зарницы;
Увидеть радостные лица
И облик задушевный и земной.

Где сможем мы узреть такое:
Когда над речкой молоко парное
Простор скрывает, умывая тишину;
Ковры цветов, лесов зеленых кроны,
Хитросплетенье паутинного узора
И гор величие и простоту?

Что там найдём, увы, не знаем?
Мы только все предполагаем,
Что будет лучше, чем сейчас.
Куда нам, право, торопиться?
Успеем с Жизнью распроститься.
Она даётся один раз.

2020г.
 


Рецензии