Воры в законе

Быть пленником ошибок- естество,
Хоть совесть расставляет нам препоны.
А в нашем государстве воровство
Вершится нагло, смело..по закону.

Воруют у детишек повара,
Гаишники воруют на дорогах.
Начальство из колхозного двора,
Воруют, не боясь греха и Бога!

Воруют финансисты из казны,
И депутаты, с помощью налогов-
Работе их- на рынке полцены,
Ну а в карманах оседает много.

Чиновники воруют у сирот,
Законного жилья подчас лишая.
И воровства у нас невпроворот,
Растёт и крепнет банда воровская.

За счёт народа строятся дома-
Особняки, дворцы- жильё по чину.
Хоть плачет по юродивым тюрьма,
Но кто сгребёт чинушу- господина?!

Воруют мастера, директора,
Прорабы, председатели,министры.
И греясь у народного костра.
Сжигают непотребные регистры.

Чем выше чин, тем криминальней вор,
Их щит закон- посредник беспредела.
Растёт с годами шарлатанский двор-
Бедняга- государство обмелело.

И плачет горько нищенский бюджет-
Во всём его страдальца обвиняют.
Не помнит он звучания монет,
И видит как народ простой нищает.

А люд простой в работе и долгах,
И матушка земля с бюджетом плачет.
Ей стыдно за чиновничий размах,
Но что свершить, чтоб было всё иначе?!

Подумайте, великие умы!
Сама земля теперь об этом просит.
Ну как спасти Державу от сумы,
Как цепи вседозволенности сбросить?!

Как у воров народное отнять,
И как вернуть Державе миллионы?!
И что необходимо предпринять,
Чтобы Закон наш не был вне закона!

Нас много, мы сильнее, мы народ!
Негоже жить с цепями на коленях!
Час наступил- дать новой жизни всход,
Для молодых грядущих поколений!


Рецензии