Посмотри, как светит ярко солнце!

Посмотри, как светит ярко солнце!
Золотится за рекой ковыль.
Почему тебе спокойно не живётся?
Ведь для вечности ты просто пыль.

Не судите, ибо вы не боги.
Не рядите, ибо человецы суть.
Жизни неизведанны дороги.
Каждый может с тропки соскользнуть.

Судьи кто? Скажите, кто же судьи?
Час настанет, и тогда — не плач.   
Совесть не оставит на распутье.   
Ведь она жестокий твой палач.

Не нужны твои мне сожаленья.
Никогда не падал камнем вниз?
Буду для тебя я - как отмщенье,
И тогда попробуй, поднимись!   


Рецензии