Сижу в вечерней тишине

                или
когда приходит вдохновенье

Сижу в вечерней тишине,
Раздумьем облачным объятый.
И что-то ветер шепчет мне,
И месяц светится крылатый.   

Как будто, в небе быстрый чёлн,
Летит в потоке белой пены,
Зовёт к любви по гребням волн
На край загадочной Вселенной.

Я затаился и притих,
Весь очарованный виденьем –
Оно само просилось в стих,
В душе сгорая нетерпеньем.

Я на столе беру листы,
Не отводя от неба взгляда –
Таким виденьем красоты,
Ещё достойным стать бы надо!

Неповторимый льётся свет –
Смотри и строй из нитей строки!
Не говори, что музы нет,
И что прошли любви все сроки.

Вот, к ней зовёт небесный чёлн,
Летит под ветром вдохновенья
По пенным гребням быстрых волн – 
Какое чудное виденье!


Рецензии
Замечательная лирика! Приятно читать такие ухоженные строки! Спасибо, Анатолий! Радости Вам и благополучия!
С уважением,

Верона Шумилова   20.09.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Верона. Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   20.09.2020 13:28   Заявить о нарушении
ВЕРОНА! БЛАГОДАРЮ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! ВАМ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ И ВДОХНОВЕНИЯ! С ТЁПЛЫШКОМ К ВАМ Я!

Антонида Федченко 2   12.10.2020 12:27   Заявить о нарушении