Листая старые журналы 629

           У Ч А С Т Ь Е

Быть может, нужен я кому,
Когда страдаю, молча плачу,
Когда, усталый, мало значу
И жизни груз не подниму?

Кто подойдёт ко мне как друг
И ободрит негромким словом,
Поможет чутко и толково,
Чтоб жажда жить воспряла вдруг?

А коли мне в толпе людей
Нет человека для подмоги —
Как верить в доброту идей,
Которыми мостим дороги?

И не киношный ли показ, —
Показ убийства, преступленья,
Подспудным ядом притупленья —
Участье убивает в нас?

Македоний Федотовских
(«Москва», 1989, № 2)


Рецензии