Сентябрь

             ***
Прозрачен лес. Ветров осенних зыбь
Шумит незримо пёстрою расчёской,
Лишая кроны изумрудов лоска
В преддверии сентябрьской грозы.

Сосновые иголки на тропе,
Пожухлая трава поникла в землю.
В час предвечерний птицы тихо дремлют,
И даже сам сентябрь оробел.

Сентябрь в правах. Октябрь не за горой.
Календари без возрастов, но в датах.
Застынет в льдах глубоких рек придаток,
Ноябрь снегами выведет покрой.

Но здесь, сейчас, сентябрь вступил в права,
От даты к дате вышел за экватор.
Художник он, палитрою охвата
Вместил себя в свершений караван.

17.09.2020


Рецензии