Диорама

Диорама на холст экрана
А за нею кадры бегут:
Вот моя молодая мама,
И солдаты берут редут.

Почернели в полях ромашки,
Солнце стало луне сродни.
Люди, суть свою потерявши,
Обойти беду не могли.

Взрывы, крошево тел с землёю.
Крики слышу как наяву.
С Вами  я в эпицентре боя,
С Вами падаю и встаю.

Маму вижу с сестрой – младенцем,
Тельце малое на руках,
Эта тельце поймал в  прицеле,
Тот, кто нелюдь, не просто -  враг.

Сухо щёлкнул далёкий выстрел,
Сам Шекспир бы его осудил.
Мать споткнулась на кочки выступ.
Грохот фронта выкрик забил.

Вдалеке догорали хаты.
Пулей сбитый солдат упал.
Боже, в чём же мы виноваты?
Со слезами Восток стонал.

Снайпер сделал себе зарубку
На прикладе, в который раз.
Меткий выстрел убил сестрёнку,
Кинолента оборвалась.


Рецензии