Скорости в любви бешенные

Когда полюбил, время летит незаметно;
Суток конечно мало из тридцати часов.
Словно открыл теперь восьмое ты чудо света,
А значит без устали волн моря бороздить готов.
Твой парус ветра привлёк, даже пока те спали,
От вдохновения пульс быстрее стрелы летит.
Многое сделать рад, пальцы вновь отыскали
Свой мелафон, и с ним словно в секунду жить...

Думаешь ты о ней, чтобы от счастья смеха
Было намного больше, чем на деревьях слёз.
Шутка рождает сама, кажется ты поехал;
Но это уже неважно - это немой вопрос.
Ей же желаешь добра, ей же сулишь успехи.
Ради неё одной стираешь скалу в порошок;
Но это совсем легко, как будто и для потехи.
Вот если бы для неё сделать всё хорошо.

Песок как ручей журчит, стекло его не вмещает;
И белки давно как искры, поймав крутящий момент.
Каждая мысль о ней - день новый вдруг рождает,
Каждая встреча с ней ярче рождает свет;
И ты просыпаясь вновь - даришь судьбе улыбки,
Ты пишешь как будто сам стал ей сердечным ритмом...
Ну ты конечно не бог, и мог совершать ошибки,
Но время несётся как выстрел, пока мы в любви горим...

И этот огонь сердец, новый создав порядок,
Больше чем жизнь вокруг дарит на каждый вдох
Столько родной красоты; пусть я весьма нескладен,
Но мир создаёт любовь, словно всесильный бог.
Я нахожу что час вместе дороже лета,
Где у морей и солнца не было нас с тобой.
Быстро дела летят, спорятся, ведь задета
До глубины души пламенная любовь...


Рецензии