Мышление сетевое гробовое и пивное

Нечисть, нечисть расплодилась, закрепилась, окрылилась,
угрожала, замышляла, гогоча и топоча
поджигала и бесилась,  хоть сама уже дымилась,
и в безумие погружалась, хищно ножики точа.
Мысленно уже втыкала эти ножики в живое,
предвкушая наслаждение от агоний тысяч жертв,
а мышление сетевое гробовое и пивное
поклонялось лишь идее «Должен быть противник мёртв!».
И рванули, приступили, убивали и кромсали,
смерть в кровавом одеянии водрузили на престол,
кайф немыслимый ловили от презрения скрижалей
и к чему ни прикасались превращали лишь в песок.
Интуиции лишившись под влиянием вакханалий,
не смогли предвидеть ужас создаваемый себе.
И финал закономерный омерзительных баталий –
потеряли что имели, крест воздвигнув на судьбе.
Часть в могилах очутилась, закрепилась часть в острогах,
кто в калеку превратился, кто-то в жалких доходяг.
Психику свою разрушив, загибались по берлогам,
и боялись беспокоить независимых трудяг.
А кто смылся за кордоны, чтоб лизать господню обувь,
пребывал в глобальном стрессе, правосудия боясь.
Прокурор им снился ночью, жертвы, кладбища и Коба,
и болезни досаждали то внедряясь, то роясь…


Рецензии
Спасибо за гражданскую лирику и спасибо за стихи! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   18.09.2020 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.