Я болен, и стихи мои больны

    Роальду Мандельштаму

Я болен, и стихи мои больны.
У вечности - ни моргов, ни гробниц.
Я не такие, друг мой, вижу сны
В просторах заблудившихся страниц,

Как вы, мои наследники, друзья
Иного времени, страны иной.
Мне расставаться с вечностью нельзя.
Она одна мне рада, милый мой.

17 сентября 2020г.


Рецензии