Встреча

На узкой тропе,меж скалами
         крутыми,встретились
Старец с путником юным.
И молвил старик,опершись о
                клюку:
-Отблеск звезды,что светит с
               небес нам,
Вы бы узнали в ночи?
                Навряд ли.
Забытые дни,те,что уходят в
                небытие,
Помнишь ли ты,о странец
                младой?
И куда же держишь ты путь
                свой,скажи?
-Путь я держу в край
           заснеженных грез.
К источнику истенной веры,
Там где долина мечты и утес
                сострадания.
-Верный твой путь.
Пусть же будет устойчив
              твой шаг
И поступь тверда.
И тропу освещает пусть
        счастья звезда-
Так отвечал седовласый
             старик,
Молодцу посох избитый
            свой подавая.
-Возьми!


Рецензии