1186- Ребенок маму ждет

Ребенок каждый(!) маму ждет всегда,
Длинней всего рабочий день для деток.
Уже на небе светится звезда
И ночь крылом взмахнула напоследок
.
Дню уходящему. Ребенок маму ждет
И хочет встретить, выйдя на дорогу.
А звезды освещают небосвод,
Их ветерок качает понемногу.
.
Ребенок знает, что нельзя одной -
Пустынный ветер страх загонит в сердце.
Ребенок ждет: когда же выходной.
Чтоб не спеша в объятиях согреться.
.
Она считает звезды: восемь, пять,
Вон та зажглась, а эта вот погасла.
А папа говорит, что нужно спать.
Вдруг ключ в двери скрипит. Всё не напрасно!
.
Целует мама девочку свою,
Ночную сказку шепчет ей на ушко.
А звезды, что от дома на краю,
Спустились вниз, чтоб сказочку послушать.


Рецензии