О грядущем

Разведать надобно бы чуйку
О времени грядущих драм,
Не вторя пафосным мысля'м,
Надежды многие расфунькал.

Сточил клыки о твердь науки,
Которой имя - суета,
Теперь к несбыточным мечтам
Тяну в душевных муках руки!

Тревожат дух в груди вопросы,
Настойчиво ответов ждут,
Мне их решенья не зачтут -
Кладу, порой, на них "болтосы".

Но чую, время столь мятежно,
Непредсказуема волна,
На гребне ты, несёт она,..
И вдруг,.. погибель неизбежна.

Не тороплюсь дать обещание,
Грех исповедав, встать с колен;
Я знаю, где зарыт мой тлен,
Не оправдал я ожидания.

На фоне грёз моих уставших,
И заземлённой толкотни,
Я помню все былые дни,
Невольно думаю о них,
И снова спину наклонив,
Не "иллюзорю" глядя в чашу,..
По мне мой крест, плюс он - один.


Рецензии
Это написал самоуверенный в себе, не столь уверенный в себе человек.

Пётр Тюленский   07.01.2021 19:00     Заявить о нарушении