Оксане

Ветер колышет бурьяны,
Осень стучится в окно,
Грезит о счастье Оксана,
Пьёт попивает вино.

Знает,что скоро случится
Чудо в звенящей ночи,
И в ее дверь постучится
Тот, о котором молчит.

Знает,что скоро настанет, что
Время такое придет:
И в ее двери заглянет
Тот, кого любит и ждет-

В красном длиннющем кофтане,
С сумкой большой, с  бородой,
Поступью старческой к даме-
С посохом, не с кочергой!

Тот, кого честно и долго
С детства Оксана ждала,
Тот, что  под праздничной  елкой
Тайные делал дела.

Ветер колышет бурьяны,
Осень стучится в окно.
Грезит о счастье Оксана,
И допивает вино.

17.09.2020


Рецензии