Ангелы весны из книги Сердце Ангела

Из марта солнечных лучей,
Из нот капели
Весны рождается ручей,
Из дней - недели.

И грезят тысячи берёз
Ветвей обновки,
Отвергнув жалость снежных слёз -
Зимы уловки.

Вновь вспыхнут сонмами свечей
На вербах почки,
И станут лирою ночей
Признаний строчки.

И разомлеет нежный май
В весны объятьях,
Вернув на миг на землю рай
С небесной ратью!

15 сентября 2020 г


Рецензии