Дотронуться до красоты лесов, полей...

Простилается между деревьев прекрасный обзор -
Взгляду милый и необозримый простор,
Стелющийся до мурашек, лаская чувства.
Призакрывая глаза, застеленные светом лучей
Солнца, обхватившего лицо яркостью пламенных огней,
Видны отражения танцующего искусства.

Затмевая вблизи от карельских берез,
С небес плывет облако сладостных грез.
И сердце задерживает биение и дыхание...
Как сдержать в песни упоение в мечте.
Летящей и одновременно кажущейся на стекле,
Cквозь которое блещет и молчит в пути страдание.

Блещет и странно молчит...

Отомкнув усталые веки, виден удивительный мир,
Полный чудес и красоты и навевающий океанским звуком лир.
Окидывая взором необъятные лесные и речные массивы,
Наслаждаешься как в жизни, и просторы так красивы. 


Чистота с души сглаживает и блестит,
С нежностью покроет теплотой, окрылит,
Затронет глубины и разума и сердца, обволакивая надеждой и верой...
Оглядываясь назад к ушедшей молодости и нитям памяти и боли сердечной,
Врезая в глазах слезы преткновения несовершенства от  юности беспечной,
Сжимая струны и умолкая в беззаветной тишине и пестрине неимоверной. 

Вновь смыкая веки, окидывая взглядом светящиеся отблеском блики
В лучезарности и тягости человеческого уединения.
Проносятся леса, покрытые красной увядающей листвой, и поля черники,
и поляны красуются под багряностью мирского успокоения.      

Вслед за чарующим и животворящим следом неземной любви,
Желание стремится повернуть без оглядки на круги своя
Колею доселе обычную и привычную, без ухабов и рытвин.
Чтобы заново взросла воодушевленно и душевно жизнь моя!


Рецензии