Ужель давно забыты строки

Ужель давно забыты строки?-
Что мы в душе своей храним.
Нельзя быть в жизни одиноким
Любви свершением простым..

Давноль забыты те признанья
Что так тревожат душу вновь
То вечер поздний утром ранним
Жизнь обретя понять дозволь.

Всё что немыслимо - так странно
А что понятно - так грешно.
Поверь пройдут былого раны-
Мир оживёт опять весной..

И ты поймёшь что не напрасно
Искал ты в вере грусть любви
Когда душа чиста и страстна
Свои ты чувства береги.

Так всё вернёт душа благое
Что не познав нельзя предать.
Пойми ты только - бог с тобою
Ему важна лишь благодать..

Дитя природы, трепет жажды
В душе никак нельзя унять
Чтобы постигнув жизнь однажды
Совсем другим захочешь стать.

И вдруг вернётся всё что было
Недоумением своим,-
Тогда поймёшь - чего жизнь стоит
Сжимая время в краткий миг.

Но ни к чему искать ответы
Как слов исконных вечный круг.
То жизни добрые приметы,-
Что проникают в сердце вдруг.

Чтобы сберечь те ожиданья
Храним мы чувства неспроста -
Как лучик света утром ранним
В ночи несёт твоя звезда..


Рецензии