Ода женщине

ОДА   ЖЕНЩИНЕ
(приурочена к 8 Марта)
Желаю в этот Женский день,
Чтоб хмурь иль тучка, или тень, –
Ничто твой взор не омрачило!
Чтоб ярко солнышко светило!
Чтоб утром, в зеркало взглянув,
Себе ты мило улыбнулась,
И на проблемы все махнув,
Ты смело в молодость вернулась!
Одевшись в праздничный наряд,
В кругу друзей чтоб оказалась,
И всяк мужчина был бы рад
Тебя коснуться хоть бы малость…
Чтоб хворь и недуги прошли
(Ну, хоть на время отступили!..)
И чтобы в этот Женский день
Твои мечты осуществились!
Ребром пожертвовал Адам –
Чтоб сотворил Создатель Еву.
Моя мечта: для милых дам –
Геракла подвиги проделать!..
Живи подольше ты мужчин!
Ты это право заслужила.
Живи, люби, любимой будь!
На это всё – пусть Бог даст силы!
Тебе, о Женщина, пою
Я гимн восторга, восхищенья!
Ты в жизни нашенской, мужской, –
И груз, и чудное мгновенье!..
2002


Рецензии